Las palomitas están muy ricas, el chocolate también, ¡imagina juntarlos!

Sin azúcar blanco, sin huevo y sin refinados

Facilísimo, una receta ideal para hacer con pequeños chefs.

Es más saludable comprar los granos de maíz y hacer las palomitas en una cazuela que comprarlas para microondas porque estas últimas tienen mucha grasa.

Puedes prepararlo en forma de tableta en copos o porciones individuales o con la forma que más te guste.

Maíz para hacer palomitas

Chorrito de aceite de oliva o de coco

Chocolate negro sin azúcar

Sirope de agave o stevia liquida, opcional

 

_ En una cazuela amplia ponemos un par de cucharadas de aceite cuando empiece a calentarse y unos cuantos granos de maíz, estirados por la superficie de la cazuela, sin que se amontonen.

_ Tapamos con una tapa de las que tienen ranuras o dejan salir el vapor, cuando empiecen a sonar las primeras palomitas bajamos un poquito la temperatura y mantenemos hasta que exploten todas, cuando dejemos de escuchar los pop de las palomitas, paramos el fuego, retiramos y destapamos.

_ Fundimos el chocolate, añadimos un poquito de aceite de coco o de oliva si está muy espeso y endulzamos con sirope de agave o stevia al gusto.

_ Bañamos las palomitas en el chocolate y dejamos enfriar.