Están tan ricas cómo bonitas

Sin azúcar blanco, sin huevo, sin lactosa y sin refinados

Éstas tartaletas me encantan, además de que la fresa es mi fruta favorita son taaan bonitas, como el postre de una princesa ?  podrían formar parte de una mesa dulce o de la celebración del feliz feliz no cumpleaños de Alicia en el País de las Maravillas ¿verdad que quieres una? ¡una tartaleta y una fiesta de feliz feliz no cumpleaños!

Receta para el II Concurso Fresas de Europa

Ingredientes base:

60gr (1/2 taza) de harina de kamut

40gr (1/2 taza) de almendra molida

3 cucharadas de miel

2 cucharadas de aceite de oliva o coco

 

Ingredientes crema:

100gr de fresas

6gr de crema de almendras (1 cucharada)

40gr de plátano (1/2 plátano)

20gr de leche de coco espesa (4 cucharadas)

1 cucharada de aceite de coco

Opcional: gelatina y sirope de agave

 

Paso a paso tartaletas:

? Mezclamos los ingredientes de las tartaletas y los amasamos un poquito.

? Damos forma a las tartaletas, yo utilizo un molde metálico, con film transparente para que no se pegue la masa al molde, la saco del molde, quito el film y la pongo boca abajo con una bolita de papel de aluminio de aproximadamente el tamaño del agujero de la tataleta. También puedes poner papel de horno entre el molde metálico y la masa, y hornear la masa dentro del molde, es mas fácil, pero la forma del molde queda menos definida.

? Las horneamos unos 10 o 12 minutos a 180ºC, con calor arriba y abajo, hasta que los bordes empiecen a estar doraditos.

Paso a paso crema:

? Batimos todos los ingredientes de la crema juntos, si quieres que sea más consistente remoja un par de hojas de gelatina en agua fría y mezclalas bien con la leche de coco antes de batir.

? Rellenamos las bases de tartaleta con la crema y las ponemos a enfriar un par de horas en el frigorífico.