Piruletas saludables de frambuesa rellenas de coco

Hace unos dos años o dos años y medio, cuando empecé con los postres saludables me olvidé totalmente del fondant y los candy melts, pero siempre he echado de menos sus colores y las posibilidades creativas que daban.

Después de darle muchas vueltas inventé este recubrimiento para cake pops de un color rojo precioso, muy rico y con nada de azúcar, porque ponerle endulzante es opcional, yo lo hice sin y está buenísimo así, solo con el dulzor natural de sus ingredientes.

Para hacer cake pops hay que tener cuidado y paciencia, porque las bolitas tienen que enfriarse un poco, después hay que ponerles el palito y dejar enfriar otro rato más antes de preparar la mezcla de la cobertura y bañarlas.

Ingredientes interior:

  • coco rallado
  • 1/8 de taza aceite de coco
  • 1/4 taza leche de coco.

Ingredientes cobertura:

  • 1/2 taza de frambuesas
  • 1 trocito de remolacha cocida, tamaño nuez con cáscara 😆 lo puse a ojo
  • 4 cucharadas de aceite de coco fundido
  • 2 hojas de gelatina
  • OPCIONAL: endulzar con stevia líquida
Paso a paso bolitas:

  •  Mezclamos bien el aceite y la leche de coco.
  • Añadimos el coco rallado poco a poco, a cucharadas, vamos removiendo y añadiendo coco rallado hasta que con las manos se puedan hacer bolitas.
  • Hacemos bolitas y enfriamos en el frigorífico
  • si quieres ponerles el palito, hazlo cuando estén un poquito frías, con cuidado y mojandolo un poco en aceite de coco derretido.

Paso a paso Cobertura:

  • Trituramos las frambuesas y la remolacha, pasamos el puré por un colador finito y las ponemos a calentar en una cazuela a fuego lento unos 10 minutos para que se espese y reduzca un poquito.
  • Juntamos 3 cucharadas de puré de frambuesas con 4 cucharadas de aceite de coco.
  • Remojamos las láminas de gelatina en agua fría, las escurrimos bien y las añadimos a la mezcla anterior antes de que se enfríe.
  • Bañamos cada bolita en la mezcla roja ayudándonos con un tenedor.
    ¡Y listo! A disfrutar 😄