Ingredientes:
- 35gr de aceite de coco o oliva
- 1 huevo
- 1 cucharita de miel
- 30gr de nueces en trocitos
- 30 gr de pasas en trocitos
- 50gr de plátano
- 50gr de remolacha cocida
- 65gr de harina de Kamut o espelta integral
- 3gr de levadura
- Pizca de sal y de canela
- opciona: pipas y semillas para poner por encima
- Separamos la yema y la clara del huevo, y montamos la clara punto de nieve con la pizca de sal.
- Juntamos la yema de huevo con la miel, el aceite de coco el plátano y la remolacha, y lo batimos todo bien.
- Añadimos a la mezcla anterior la harina, la levadura, la canela, las nueces y las pasas en trocitos, y mezclamos bien.
- Juntamos poco a poco, las claras montadas y la masa, removiendo despacio y con cuidado de que no se bajen las claras.
- Colocamos un poquito de la mezcla en cada molde de magdalenas de papel o de silicona, y horneamos unos 20 minutos a 180ºc con calor arriba y abajo y sin aire.