Tarta de chocolate negro con un sabor muuuy intenso
Esta tarta me encanta porque además de estar buenísima, es muy fácil y rápida de hacer, a casi todo el mundo le gusta el chocolate y vale para cualquier época del año o celebración, y cambia según la decoración que le pongas encima, chips de coco, frutos secos, fruta en trocitos…
Ingredientes para la base:
- 90gr de nueces
- 40gr de coco rallado
- 20gr de cacao en polvo sin azúcar
- 130gr de dátiles
- una cucharada bien llena de aceite de coco
Ingredientes para la mousse
- 100gr de chocolate negro sin azúcar, fundido
- 8 cucharadas de leche de coco espesa (la de lata)
- 2 cucharada de aceite de coco
- 120gr o dos claras de huevo pasteurizadas
- 1gr de agar agar
- Miel o sirope de agave al gusto
Cantidades para un molde de 18-20cm
Paso a paso para la base:
- picamos en la batidora todos los ingredientes de la base juntos a nuestro gusto, ¡a mi me encanta que queden trocitos!
- colocamos la mezcla en la base un molde para tartas y presionamos bien para que se compacte.
- enfriamos en el frigorífico mientras preparamos la mousse.
Paso a paso para la mousse:
- Calentamos la leche de coco con el aceite y la miel o sirope de agave, cuando empiece a hervir añadimos el agar agar y mantenemos un par de minutos.
- Apagamos el fuego y añadimos el chocolate para que se derrita con el calor de la leche y dejamos enfriar un poco.
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizquita de sal
- Juntamos la mitad de las claras con la mezcla de chocolate y removemos suave para que no bajen mucho las claras
- Añadimos las demás claras montadas y mezclamos de nuevo muy suavemente.
- Colocamos encima de la base de la tarta y enfriamos unas 2 horas.