Tenía una muñeca llamada tarta de fresa que olía a pastel 🙂

Os acordáis de los dibujos de Tarta de Fresa, yo tenia una muñeca, me acuerdo que olía a pastel, era pequeñita y si cambiabas la falda de posición se transformaba en una magdalena, no estoy segura de si era así o si mi imaginación ha cambiado algunas cosas, porque un día por algún motivo que no recuerdo, mi hermano en el coche me dijo si se la dejaba para jugar, abrió la ventanilla ¡¡y la lanzó!!
Ninguno de los dos nos acordamos de que fué lo que le motivó a hacer eso… seguro que me enfadé y lloré, paramos y como era de noche no apareció, pero lo guay es que la recuerdo como la muñeca más bonita del mundo y me acuerdo del olor. Igual si no hubiera volado no sería así.
Me llevo bien con mi hermano, era travieso pero no malo, nos llevamos dos años y en esa época parecíamos mellizos.

¿Y todo este rollo? pues esque me acuerdo de esa aventura cada vez que preparo una receta con fresas, estas tartitas son para participar en el Concurso Navidad con fresas de Fresas de Europa

Ingredientes del Brownie:

  • 45gr de almendra molida
  • 20gr de coco rallado
  • 10gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 65gr de dátiles
  • una cucharita bien llena de aceite de coco

Ingredientes de la crema:

  • 250gr de fresas
  • 200ml de leche de coco espesa, la de lata
  • 2gr de agar agar
  • una cucharita de zumo de limón
  • endulzar al gusto con sirope de agave o stevia líquida

Chocolate 75% para la cobertura

Base:

  • batimos/trituramos todos los ingredientes de la base
  • repartimos en el fondo de moldes de silicona para cupcakes individuales y apretamos bien para que se compacte
  • dejamos enfriar mientras preparamos la crema de fresa.

Crema de fresas:

  • lavamos y batimos las fresas con una cucharita de zumo de limón
  • las pasamos por un colador fino (esto es opcional)
  • ponemos el jarabe de fresas en una cazuela a fuego bajo y vamos removiendo de vez en cuando, queremos que espese y se reduzca un poquito, unos 5 minutos.
  • añadimos la leche de coco y el agar agar, lo disolvemos bien y subimos el fuego para que hierva un par de minutos
  • probamos y endulzamos cada uno a su gusto con sirope de agave o stevia liquida
  • repartimos la mezcla en los moldes de silicona
  • dejamos enfriar unas 3 horas

Decoración:

  • Fundimos el chocolate, desmoldamos las tartitas y cubrimos con chocolate por encima