Natillas frutales riquísimas y cremosas

Me encantan los postres fríos de comer con cuchara, esta crema de naranja y fresa es super cremosa y puedes prepararla con trocitos o en crema, como te guste más.
La naranja sanguina le dan un toque de sabor y color genial, pero puedes prepararlo con otras naranjas y también estará buenisimo.
¿Te animas a prepararlo? El zumo de naranja intensifica el sabor de las fresas, te encantarán así.

Ésta receta es para participar en el III Concurso de Fresas de Europa organizado por Fresas de Europa

  • 250gr de zumo de naranja sanguina (también puedes utilizar naranjas normales)
  • 55gr de orejones (albaricoque deshidratado)
  • 7gr de arrowroot (también puedes utilizar maicena)
  • 10gr de aceite de coco
  • 300gr de fresas

Con estas cantidades salen 4 vasitos pequeños.

  • ponemos los orejones dentro de la mitad del zumo para que se hidraten unos 10 minutos
  • disolvemos el arrowroot o maicena en la otra mitad del zumo
  • batimos el zumo con los orejones hasta que se trituren bien
  • calentamos en una cazuela, el zumo con los orejones, el zumo con el arrowroot o la maicena disueltos, el aceite de coco, removemos bien, mantenemos unos 5 minutos y retiramos del fuego
  • picamos las fresas en trocitos pequeños y mezclamos con la crema de naranja tibia o casi fría, a mi me gusta con trocitos pero puedes batirlo todo junto.
  • repartimos en vasitos, dejamos enfriar y listo