El postre más primaveral

Os acordáis de los dibujos de Tarta de Fresa, siempre había querido hacer una tarta así, de fresas con nata, decorada con un montón de fresas encima y hasta con margaritas.
En vez de nata he utilizado una crema de coco y anacardos que es genial, si eres vegano o como yo no puedes tomar lactosa, es tan rica y cremosita que te encantará, a mi me gusta mucho más que la nata montada.

Y por dentro está rellena de mermelada casera de fresas.

Ésta receta es para participar en el el III Concurso de Fresas de Europa organizado por Fresas de Europa

Base de galleta:

  • 30gr de granola casera o copos de avena
  • 20gr de coco rallado
  • 2 cucharada de caramelo de dátiles ó sirope
  • 2  cucharadas de aceite de coco

Relleno de fresas:

  • 150gr de fresas
  • 35gr de agua
  • 1 cucharita rasa de arrowroot
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 20gr de azúcar de abedul (xilitol) o el endulzante que te guste más.
  • opcional: vainilla y una cucharita de vinagre, intensifica el sabor de las fresas

Crema de nata:

  • 60gr de anacardos
  • 80gr de leche de coco espesa
  • 2 cucharadas de manteca de cacao derretida
  • vainilla
  • sirope de agave al gusto, yo le puse una cucharada

 

 

 

Las cantidades son para un molde circular de 18cm

La base:

  • mezclamos todos los ingredientes con las manos, repartimos por el fondo del molde y presionamos bien
  • enfriamos en el frigorífico

El relleno de fresas:

  • disolvemos el arrowroot en el agua (podrías utilizar maicena)
  • batimos las fresas con el agua y el arrowroot
  • añadimos el vinagre, la vainilla, el azúcar de abedul (puedes utilizar otro endulzante) y el aceite de coco.
  • cocinamos unos 10 o 15 minutos para que espese y se reduzca.
  • lo colocamos con ayuda de un aro de emplatar en el centro de la base, dejando unos 2cm todo alrededor libres (luego llevaran crema y la mermelada quedará en el centro. Guardamos un poco en un tarrito para decorar después.
  • metemos al congelador una hora mínimo

La crema de nata:

  • los anacardos deberían estar en remojo 8 horas antes de empezar
  • tiramos el agua y los enjuagamos bien
  • batimos todos los ingredientes juntos
  • con ayuda de un cuchillo mojando la punta de vez en cuando en agua caliente, retiramos el aro de emplatar, y rellenamos con la crema de nata toda la tarta.
  • congelamos y la sacamos un rato antes de comer, momento en que la decoraremos con fresas y la mermelada que reservamos.